Что есть Бог?

Бог есть Вселенский Закон. Бог – это не тот, кто творит чудеса, дарит, наказывает, отправляет в Рай или Ад. Бог – это закон по которому живет вся наша Вселенная.

Почему нужно Бога любить больше, чем отца и мать?

Потому что Бог – это закон. Вселенский закон. И никого нельзя ставить выше Закона, потому что, если мы ставим кого-то выше высшего закона, мы тем самым его нарушаем. Нарушая закон, мы вредим Вселенной, вредим себе и вредим тому, кого поставили выше Закона.

Любить Бога, прежде всего чтить его Законы. Молитвы, посты, благотворительность не отменяют обязанности соблюдать законы. Кратко они сформулированы в 10 заповедях Христа. Подробно расписаны во множестве древних трактатов.

Главный посыл Божественного Закона Вселенной – живи сам и не мешай жить другим. Не делай никому зла, не думай злого, не копи в себе зло. Очисти себя от гордыни и неприятия. Мы все являемся равноправными жителями этой Вселенной и все равны перед Законом. Не важно кто ты, сколько у тебя заслуг или денег, спрос одинаковый со всех.

Принятие Божественной Воли должно быть безусловным. Смирение и приятие есть истинная любовь к Богу.

Легко любить Бога, когда он дает нам что-то, но гораздо труднее любить Бога, когда он нас учит чему-то. Бог никогда не наказывает человека. То, что некоторые считают наказанием, лишь урок, который будучи принятым в смирении, пойдет человеку на пользу.

Любовь к Богу – это любовь к ближнему своему. Потому что Бог в каждом из нас. Легко любить хорошего человека, трудно любить того, кто неприятен.

Истинная Любовь – абсолютна. Не бывает Любви по причине.

Умение благодарить – это тоже Любовь к Богу. Если человек умеет благодарить, значит он умеет принимать дары Бога. Такой человек получает все что ему нужно для счастья.

Благодарить нужно за все. Благодарность должна быть абсолютной. Когда что-то получаешь или чего-то лишаешься, благодари. Все для пользы твоей, все к лучшему.

Главные проблемы человека от неприятия, гордыни и неблагодарности. Осуждая людей, человек осуждает себя. А осуждая себя, человек сам себя наказывает.