Во время сна организм человека отдыхает. При этом оптимизируется обмен веществ, восстанавливаются физические и нервные силы, укрепляется иммунитет. И это не всё. С давних пор известно, что сны могут помочь в решении проблем, активизации творческого потенциала, преодолении страхов и фобий, и мн. др.

Идеи многих открытий и изобретений пришли людям во снах.  Так Менделееву приснилась его знаменитая таблица, Месропу Маштоцу во сне ангел показал армянский алфавит, а немецкий химик Фридрих Кекуле увидел во сне змею, кусающую свой хвост, что помогло ему установить структуру молекулы бензола.

Создатель швейной машинки Элиас Хоув никак не мог придумать, как расположить игольное ушко так, чтобы нить цеплялась с противоположной стороны ткани. Как-то ему приснилось, что он попал в плен к дикарям, которые плясали с копьями, имеющими ушко под острием. Проснувшись, Хоув применил увиденное «ноу хау» к своей иголке, сделав его у острия, и вопрос был решен.

Часто люди видят вещие сны, которые предсказывающие будущие события или предупреждающие об опасности или болезни. Доктор Берни Сигел выделил тесную связь между психикой и соматикой. То есть, подсознание человека знает все проблемы с его здоровьем и через сновидения могут указать на это.

Итак, из снов человек может извлекать вполне практическую пользу. Каким образом?

«Техника субъективного программирования» может помочь «подключиться» к сознанию другого человека, с которым вы не можете напрямую общаться в реальном физическом измерении. Практиковать это следует следующим образом.

Перед сном рекомендуется, выйдите на медитативный уровень при помощи отсчета от 3 до 1, и мысленно задать себе программу:

«Я проснусь в тот момент, когда (назвать имя реципиента) будет видеть последний перед своим пробуждением сон. В тот момент он (она) станет наиболее открыт к восприятию и к программированию. Я проснусь и буду знать зачем».

После этого засыпайте, оставаясь на уровне. Далее, вы проснетесь в тот момент, когда ваш реципиент будет наиболее восприимчив к вашему воздействию. Закройте глаза и представьте на внутреннем экране своего реципиента. Внушите ему свою «позитивную программу». Закончив, можете спать дальше.

Если с первого раза вам не удастся проснуться в нужное время, ничего страшного. Продолжайте эксперименты каждый вечер, пока не станете просыпаться.

Следующая техника для практического использования во сне – «Стакан воды», которая помогает в решении проблем по методу Сильва.

Перед сном наполните стакан водой и выпейте половину. При этом глаза следует закрыть и направить взгляд слегка вверх, на уровень «третьего глаза». Это выводит вас на альфа-частотный резонанс работы мозга.

Дважды повторите себе: «Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю». Отпустите проблему, перестав думать о ней.

Как правило, после этого упражнения человек хорошо высыпается, в силу того, что перенес «тяготу» проблемы и поиск решения на свое подсознание.

Проснувшись утром, следует выпить оставшуюся воду и сказать себе, закрыв глаза и направив взгляд на уровень третьего глаза: «Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».

Решение вопроса вам может прийти как ночью во сне, так и утром или днем в виде внезапного озарения. Или даже в виде чего-то, о чем вы даже не думали, пытаясь решить проблему обычным способом.