«Я впитываю только Истину!»
рекомендуемая аффирмация

Формула Вселенной:

Правда + Ложь = Истина

Истина во Лжи. Если ты знаешь, что Ложь – это Ложь, то противоположное ей понятие будет Правдой. А зная Ложь и Правду, ты знаешь Истину.

Данная формула применима ко всем дуальным понятиям. К примеру:

Добро + Зло = Благо

Таким образом, зная Истину вовсе не обязательно бороться за Правду или обличать Ложь. И главная задача развития человека – выйти за пределы борьбы противоположностей, выйти за пределы любых дуальностей и прийти к их резюмирующему результату.

Но каковы критерии Истины? Рассмотрим их по порядку:

1. Истина себя не навязывает

Независимо от заявлений Правды или Лжи, Истина никогда не будет навязывать безоговорочное принятие себя. Все истинное и настоящее в этой жизни никогда не кричит о себе и не заставляет обращать на себя внимание.

2. Истина не терпит отсрочки (Сенека)

Как только человеку открывается Истина, он начинает с ней считаться и перестраивать свою жизнь по ее принципам.

3. Истина принимает любую точку зрения

Человек, владеющий Истиной, смотрит на любые проявления Правды и Лжи безучастно, не вступая в сражения. Истина способна спокойно принять к рассмотрению любую точку зрения, потому что не фокусируется на точках, Истина всеобъемлюща. Потому ни одна точка (зрения) диалектически не может быть противопоставлена всей совокупности всех точек (зрения), которые содержаться внутри Истины.

Посредством аффирмации «Я впитываю только Истину!» в подсознании можно включить своего рода фильтр, выделяющий из общего информационного потока и пропускающий к восприятию сознанием только то, что относится к Истине.