Мы пройдемся с вами по нескольким очень важным точкам, как мы будем на них воздействовать. Как мы воздействуем на точки: мы совсем легкими касаниями просто мягко их стимулируем. Т.е., не нужно сильно стучать или разминать, достаточно просто прикасаться пальцем к точке.

  1. Итак, первая точка находится в центре ребра ладони;
  2. вторая точка – на внутренних уголках глазницы;
  3. третья точка – на внешнем краю глазницы;
  4. четвертая точка – под зрачком на нижнем краю глазницы (тут чувствуется ямочка под пальцем);
  5. пятая точка – в центре носогубной складки между носом и губой;
  6. шестая точка – под нижней губой над подбородком.

Пока этого достаточно, есть и другие точки, но там более сложный алгоритм.

Что мы делаем. Если парные точки, то совершенно не обязательно делать стимуляцию каждой из них, мы касаемся только той, что слева или справа. Стимулируем точки на протяжении 5-15 секунд, больше не нужно. Т.е., шесть точек по 15 секунд на каждую и мы получаем целых полторы минуты времени.

На самом деле это время, которое способен выделить для себя, наверное, каждый человек независимо от текущей ситуации. Очень важный момент!

Тогда, когда мы стимулируем эти точки, мы мысленно проговариваем очень простую фразу, это очень важно! Фраза звучит буквально следующим образом: «Несмотря на то, что я, скажем, испытываю эмоцию гнева, злюсь, я все равно безусловно люблю и принимаю себя таким какой я есть». Эта фраза очень важна. Вместо слова «гнев» подставляем то, что мы реально сейчас переживаем. Например, я понимаю, что сегодня я встал в каком-то печальном настроении и, в конце концов, меня «накрывает» депрессия, скажем. И я начинаю проходить по всем этим точкам, постоянно проговаривая мысленно эту кодовую формулировку: «Несмотря на то, что я переживаю депрессию, я все равно безусловно люблю и принимаю себя таким какой я есть». И пошли по всем точкам, уделяя каждой 15 секунд. Вы неизбежно почувствуете себя уже несколько иначе. Вы можете повторить это еще раз, и еще раз. Хотя, возможно даже одного прохода будет достаточно, если эта эмоция острая и не та, в которой вы живете уже давно. Хронические состояния требуют чуть больше времени. Возьмите себе за правило делать это каждый день. И таким образом постепенно вы начнете разгружать большое количество внутренних напряжений, и вы неизбежно почувствуете себя лучше. 

По материалам Школа Здоровья