Люди, которые мало зарабатывают, склонны тратить мало денег и чаще всего тратят эти деньги не на себя. Постоянно ограничивая себя, они тем самым программируют свое безденежное будущее.

Очень важно калибровать расходы на то, что необходимо и на то, что хочется и стараться придерживаться здорового баланса. Тратя деньги на то, что надо, нужно не жалеть денег на то, что хочется. Не жалеть и тратить на себя, любимого. Как ни странно, может показаться на первый взгляд, но такая линия поведения увеличивает количество денег в жизни человека.

Поэтому, возьмите себе за правило – баловать себя и регулярно тратить деньги на свои желания. Коммунальные услуги, кредиты, продукты питания – это расходы, которые надо сделать. Но купить хорошую вещь, которую вы по-настоящему хотите тоже НАДО. И не впадайте в иллюзии, что на своих желаниях можно сэкономить, это самообман. Ограничивая себя человек не экономит, а обрекает себя на безденежье, деньги попросту избегают таких людей.

Чтобы быть успешным, платите себе за то, что вы такой хороший или хорошая, регулярно балуйте себя, платите себе и очень скоро вы увидите, что, тратя деньги на себя, количество денег не только не уменьшается, а увеличивается.

Ваши траты на себя не обязательно должны быть глобальными, пусть это будут приятные мелочи, которые вы дарите себе, но регулярно и с радостью.