"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча..."
Андрей Макаревич

Ноуменально это невозможно - переписать всю жизнь. Она уже запротоколирована в Хрониках Акаши, то есть - инвариантна. Но вот запротоколированное в тех же Хрониках Акаши будущее весьма вариативно! Пространство вариантов будущего имеет такой размах, что есть где развернуться душе и телу, и не по одному разу! То есть стать другим и, соответственно, начать жить другой жизнью - вариант вполне допустимый, причем допускающий даже самые невероятные фантазии. Все упирается в Точку отсчета и в силу личного Намерения.

Точка отсчета

В момент очередного кризиса, когда человеку мнится, что ситуация его безнадежна и безвыходна, следует взглянуть на себя со стороны. Необходимо проанализировать всю цепочку событий, приведших к переживаемой ситуации, ибо вся жизнь в целом и жизнь человека в частности подчиняется тривиальному Причинно-следственному Закону. Но, сейчас не будем рассуждать о карме, а пойдем простым логическим путем.

В кризисной ситуации человеку свойственны длительные самоковыряния, поиск виновных на стороне, прикидывания "как бы могло быть, если бы..." и т.д. Тут главное сразу остановить себя, вытащив себя из этих самокопаний и самофантазий. Лучшее, что вы можете предпринять, для начала, - стереть личную историю. Но так, как этот вариант предполагает не самое тривиальное решение, то проще попросту кардинально переключиться на текущий момент - войти в "Здесь и сейчас".

Ситуативный душевный кризис, заставивший человека задуматься и взглянуть на себя со стороны можно рассматривать, как одну из возможных Точек отсчёта. Теперь необходимо личное намерение, желательно, в его наиболее экстремальной фазе.

Намерение

Утвердив свое присутствие в "Здесь и сейчас", необходимо провести оценку своих активов по всем направлениям. Весь опыт человека за прожитые годы, его практические навыки и теоретические знания - вот что есть его актив. Исходя из анализа своих активов, необходимо прикинуть возможные цели и пути к ним - человеку всегда есть к чему стремиться и путь к той или иной цели в общих чертах всегда очевиден.

Затем, сопоставив возможные направления своей деятельности со своими возможностями, которые открываются из активов, следует выработать план действий, который станет мотиватором. Таким образом тривиальное Намерение будет активировано.

HELP!: Необходимо и достаточно

Разумеется, в момент кардинального перелома себя человеку требуется определенная помощь. Даже если не говорить о помощи моральной или финансовой, ему как минимум необходима помощь информационная. Морально и финансово можно попробовать опереться на родственников, друзей, или на крайний случай - на Службу психологической помощи и банковские учреждения. Самая главная помощь при начале новой жизни - помощь информационная!

Интернет - лучшее, что изобрело человечество на сей предмет. Обилие сайтов сегодня дает возможность не только быстро найти требуемую информацию, но и, через социальные сети и форумы, найти подходящих для новых планов партнеров. Неочевидное достоинство интернета еще и в том, что самое неожиданное предложение может поступить человеку, даже тогда, когда он его совершенно не ждет, причем оттуда, откуда он себе и представить не мог.

Что в тренде?

Теперь необходимо позитивизироваться, то есть создать в себе самое позитивное отношение к своему Намерению. Больше оптимизма, помните слова Великого Боунапартэ "Главное ввязаться в бой, а там будет видно!" Намерение достичь поставленной цели - вот основная сила, которой необходимо содействовать всецело. Наработка нового опыта и постоянно воплощение его в практику - это должно стать лейтмотивом новой жизни.

Уверенность и деятельность! "Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом!", - как говаривал сэр Уинстон Черчилль.

Стоит знать, что согласно диалектической триаде немецкого философа-романтика Георга Гегеля, движение к цели будет развиваться по принципу "Тезис - антитезис - синтез". Проще говоря, первоначальный энтузиазм и первые результаты довольно быстро перейдут в свой антипод. Здесь возможно субъективное непонимание процесса, но это в рамках допустимого. Главное - только вперед! И никакого субъективизма. На стадии "Синтеза" будет проще...

ПОМНИТЕ: Чем больше сила Намерения, тем быстрее и качественнее искомый результат. И Бог в помощь!