В исследовательском опросе приняли активное участие 650 британских семейных пар в возрасте от 51 до 85 лет. По результатам опроса, был сделан вывод, что примерно четверть из них (25%) после 50-летнего возраста вообще перестали заниматься сексом. Любопытно, что данный факт никак не отразился на уровне их ощущения счастья и никак не повлиял на их отношения в целом.

Более того, исследователи выявили, что люди старше 50 лет главные источники счастья находят для себя в доверии, дружбе и чувстве юмора партнера. При этом сексуальная сторона жизни никоим образом не влияет на степень удовлетворенности отношениями и семейное счастье.

Треть опрошенных (33%) сообщили, что продолжают практиковать секс в среднем один раз в неделю. А целых 2% участников сообщили, что занимаются сексом ежедневно!

Среди семейных пар, не практикующих секса, 50% признали, что сожалеют об этом. А 57% из общего числа опрощенных вовсе не обращают внимания на наличие или отсутствие секса, и вполне счастливы с партнером, находя источники удовольствия в других интересных вещах.

Как считают психологи, в целом страсть в отношениях играет весьма важную роль. Однако доброта, щедрость и сострадание не менее важны для установления и поддержания крепких счастливых отношений в любом возрасте.

Из общего числа опрощенных, 98% участников (то есть кроме тех 2%-ов, которые практикуют секс каждый день) заявили, что рейтинг самых важных качеств в семье таков:

  • доверие,
  • доброта,
  • поддержка,
  • дружба и общение,
  • любовь и чувство юмора.