С вечера необходимо определить для себя во сколько требуется проснуться, при этом нет разницы – в шесть или в одиннадцать утра. Желаемое время выбирается, исходя из личных соображений, но при этом есть одно жесткое условие – встать необходимо именно в тот момент времени, который был выбран накануне! Никаких «на полчаса позже», или «ну еще минут 5…» Жестко и конкретно – в установленное для себя накануне время!

Сразу после того, как вы встали, сделайте приводимое ниже упражнение, активизирующее мозг. Упражнение простое, потому совсем не сложно приучить себя делать его каждое утро.

Утреннее упражнение активизации мозга

Просчитайте вслух от 100 до 1, то есть «до 100, но в обратном порядке». Просчитать необходимо полностью – от, конкретно, 100, до, конкретно, 1, ни в коем случае не бросив это дело на полпути. Если вы по ходу счета собьётесь, или начнете путаться в числах, не обращайте на это внимания, и продолжайте считать до конца.

Можете накануне вечером провести тренировку. Возьмите секундомер и сделайте «контрольный замер» – запустите секундомер и начните считать. Считайте не торопясь, но и не затягивая счет.  Если вы укладываетесь в 30 – 40 секунд – это считается хорошим результатом. От 40 до 50 секунд – удовлетворительный результат. Если больше 50 секунд – вам требуется дополнительная тренировка в этом нелегком деле.

Итак, с вечера вы решаете, во сколько завтра утром вы конкретно встаете. А встав утром в конкретно запланированное время, вы сразу же делаете вышеописанное упражнение.