Когда человек начинает задумываться на предмет своей миссии и своего предназначения, когда он начинает делать что-то новое, попадает в новые условия, он – растет. По ходу этого роста, человека наполняет информационный поток-задание от Вселенной. И в человеке накапливается достаточное количество энергии, чтобы направить свои устремления на нечто сверх того, чем он обычно занят, чтобы открыть для себя нечто новое.

Как правило, именно в этот период у человека начинается депрессия. Депрессия – это когда человек осознает, что реальный мир намного больше, чем его представления о мире. В этот момент от человека как бы отслаивается все старое, и он ощущает некую потерю, утрату в связи с тем, что в представлениях человека, то, что отслаивается, является частью человека.

Старые алгоритмы поведения, старые программы, с которыми человек себе ассоциировал до этого момента, утрачиваются и человек переживает это как потерю себя. Как правило, в такой момент он как бы «зависает», не видит смысла двигаться дальше, жить и т.п.

Выйти из этого состояния просто. Существует хорошая техника «Прощай, депрессия!», которая заключается в том, что пересилив себя, человеку необходимо просто подурачиться. К примеру, можно начать разговаривать на каком-нибудь странном, несуществующем языке. Совершенно не обязательно понимать друг друга при этом. Важно лишь делать вид, что вы интеллектуально и осознанно беседуете. Зачастую достаточно 5-7 минут такой беседы, чтобы кардинально изменилось эмоциональное состояние, и сковывающий каркас депрессии отвалился.

Здесь главное руководствоваться простым правилом: Just do it! – Просто сделай это!