В данной статье речь пойдет о технике безопасности при использовании подобных практик.

Аффирмация (от лат. affirmatio – подтверждение) – краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни.

Эпоха потребления добралась и до подсознания человека. Безудержная страсть человечества к потреблению требует все новых и новых «тактик и стратегий», чтобы получать от жизни как можно больше материальных благ. А потому, если есть спрос, то, разумеется, будет и предложение. Новоявленные псевдо-гуру возникают, как грибы после дождя, предлагая за умеренную плату, а иногда и вовсе без оной, обучить любого желающего техникам работы с аффирмациями.

В большинстве случаев человеку предлагают использовать свои время и силы не на саморазвитие, ибо «время – деньги, и его – в обрез», а просто потребовать у жизни желаемое. При этом, суть требований не отличается особенным креативом:

  • Исцеление
  • Машина
  • Квартира
  • Дом
  • Можно деньгами

И здесь вся опасность в том, что большинство из этих техник работают! Если долго и настойчиво повторять нужную аффирмацию – желание сбудется. Потому, словно дятлы, долбящие деревья, миллионы людей проводят дни и ночи, твердя аффирмации и рисуя в воображение вожделенную цель. И большинство наиболее прилежных адептов данных техник, добросовестно вбив в свое подсознание желаемую цель, получают искомое. А многие, получив то, что выпросили, спешат поделиться своей радостью с другими.

Нет ничего плохого в том, что человек получает желаемое, но… Знаменитый «Закон рычага», гласящий «Выигрывая в одном, всегда проигрываешь в другом», работает и здесь. А бесплатный сыр, как это широко известно, олицетворяет мышеловку. И с одной стороны, вроде бы все об этом знают, но с другой… доводы эго в человеческом сознании, как правило, весомей доводов разума…

В чем опасность использования данных техник

Собственно, главная опасность исходит из факта, что жизнь дает человеку исключительно то, к чему он готов. Техника же аффирмаций предполагает извлечение «сверхприбыли», то есть получение того, к чему человек не готов своим уровнем сознания, к примеру – иметь большие деньги или даже просто автомобиль.

И вот, вместо того, чтобы развиваться и готовить себя к получению желаемого, у человека все сводится к «обману судьбы», путем «перепрошивки подсознания аффирмациями». В результате, когда человек получает желаемое, он просто не в состоянии распорядиться этой «манной небесной», по достоинству оценить и адекватно использовать полученное. Это только кажется, что мы готовы принять и пользоваться любыми благами… на самом деле это далеко не так.

Предположим, вы при помощи аффирмационной практики получили автомобиль. Вы его удачно «обмыли» в кругу родных и близких, и вроде бы уже и готовы «ударить автопробегом по бездорожью», но… где-то «в глубине души», где-то «очень глубоко» вы понимаете, что все-таки не готовы это принять, и, как результат, начинаются очень нехорошие события. Машина то ломается, то попадает в аварию, то ее угоняют. Возникают те самые неприятности, которыми некая «внутренняя суть» сознания человека сообщаете о необходимости избавиться от машины.

К сожалению, большинство людей не задумывается, а потому, и не понимает, как это все работает. Они не находят связи между практикой аффирмаций и неприятностями, сваливающимися на них после получения выклянченного. Тогда-то и начинаются мучения и страдания.

Если рассмотреть иную ситуацию, то она еще более печальна. Каждый человек получает от жизни некий условный объем энергии. Полученную энергию он использует на свои потребности: здоровье, отношения, карьеру, бизнес, деньги. Гармония – это когда человек, полученной энергией распоряжается разумно, уделяя внимание всем сферам жизни.

Когда человек начинает использовать технику аффирмаций, объем общей энергии просто перетекает на желаемое из других сфер жизни человека. Проще говоря, «когда где-то прибывает, то, соответственно, где-то убывает». Выходит, что человек, ради получения машины, должен попросту чем-то пожертвовать, к примеру – своим здоровьем или взаимоотношениями с близкими.

Очень часто этот факт наглядно прослеживается в судьбах многих бизнесменов и карьеристов, которые добиваясь успеха, просто жертвуют другими сферами своей жизни. Такой успех не приносит счастья. И это очень важно понимать.

Если вы получите желанное авто за счет своего здоровья, то та часть вашего подсознания, которая отвечает за ваше здоровье, будет делать все для того, чтобы эта машина ушла из вашей жизни, и общий энергетический баланс восстановился. И поверьте, это случится. Потому, следует быть осознанным в своих желаниях и помнить древнюю мудрость: «Будьте осторожнее со своими желаниями. Они могут исполниться!»

Выходит, что практика аффирмаций – это зло?

Вывод из данной статьи очевиден – необходимо увеличивать количество жизненной энергии и получать желаемое естественным путем, не жертвую другими сферами. Нельзя получать деньги в обмен на здоровье, нельзя строить бизнес и карьеру, жертвуя семьей и детьми.

Жизнь может дать человеку все, что он пожелает. Требование только одно – готовность принимать. Именно наша неготовность принимать от жизни блокирует наши «хотелки». Потому, необходимо развивать свою готовность принимать, и начинается развитие этой способности с развития иного базового умения человека – умения отдавать. Ибо тот, кто не умеет отдавать, никогда не сможет получать.

Жизнь – это бесконечный круговорот энергии. И для того, чтобы получать от мира всяческие блага, нужно научиться их отдавать.

Как быть со здоровьем

Напрашивается резонный вопрос: «А как же аффирмационные практики исцеления от болезней?» В случае болезни, аффирмации способны помочь, если тонкие энергоинформационные структуры человека приведены в порядок. Это могут делать молитвы, мантры и, соответственно, аффирмации.

Но есть один очень важный момент, который нужно помнить. Любая просьба об исцелении будет выполнена тогда и только тогда, когда больной осознает и исправит причину болезни. Если причина болезни не исправлена, исцеление не происходит.

Болезнь – это сигнал о том, что мысли, эмоции и поведение человека неправильные. Больной должен понять этот сигнал и внести в свою жизнь соответствующие изменения. Когда причина болезни устраняется, болезнь уходит сама. Чаще всего даже без мантр, молитв и аффирмаций. Просить помощи свыше нужно скорее с целью понимания причин болезни, а не с целью, собственно, исцеления.

Как правильно использовать аффирмации

Правильная аффирмация – это твердое намерение. Это заявленное желание. Его не надо повторять миллион раз, чтобы оно сбылось.  Правильная аффирмация – это особый ритуал.

  1. Вы должны осознать СВОЁ желание. Самое важное это – СВОЁ. Если желание не ваше, или оно вам навязано, то шансы на его исполнение невысоки.
  2. Аффирмация – это НЕ отсутствие действия. Повторение вашего желания мысленно или вслух ничего не даст, если не будет предпринято конкретных действий для его реализации
  3. Действия по реализации должны начинаться немедленно после произнесения аффирмации. Немедленно – значит не завтра, не через неделю или через час, а НЕМЕДЛЕННО. Чем больше пауза, тем меньше шансов.
  4. Не стоит повторять аффирмации дольше 3-4 дней. В этом нет смысла. Вселенная разумна и не стоит чрезмерно надоедать ей своими «хотелками».
  5. Аффрмация должна сопровождаться эмоциями, потому что эмоции – это «топливо» для наших желаний. И это топливо должно быть расходуемо не только на озвучивание, но и на действие.
  6. Если вы практикуете аффирмацию на исцеление, представляйте себе, что вы сначала поняли причину болезни, устранили причину и получили исцеление. Если причина болезни не понятна, используйте таблицы, где указываются возможные связи между поведением и болезнями. Такие таблицы можно найти в работах Луизы Хей, Лиз Бурбо, Владимира Жикаринцева, Валерия Синельникова, Олега Гадецкого.

Помните, что самое важное в аффирмациях – не получение желаемого. Самое важное, чтобы после того как вы получили то, что хотели, вы смогли остаться в состоянии счастья и удовольствия. Чтобы ни одна из сфер вашей жизни не пострадала от полученного.

Желаем Вам эффективных и правильных аффирмаций!