Большинство людей воспринимают себя как исключительно физических существ, живущих в исключительно физическом мире. Однако реальность, в контексте нашего подхода, представляет собой нечто вроде иллюзии, причем подвластной человеку.  Как сказал Уильям Джемс, выдающийся американский философ и психолог, ведущий представитель прагматизма и функционализма:

«Важнейшие открытия 19-го века были связаны не с физическими науками, а с силой подсознания, которую ему придает вера. Каждый человек может подключиться к бесконечному источнику энергии, которая позволит ему справиться с любой проблемой. Может преодолеть все слабости, исцелить тело, достичь финансовой свободы, духовного пробуждения и процветания, превышающего самые смелые мечты. Все это необходимые составляющие счастья».

Иными словами, в каждом человеке таится скрытая сила, требующая своего открытия. Используя эту скрытую силу, человек способен достигать исцеления, улучшать свое материальное и духовное благосостояние, принципиально изменять свое бытие.

Каждому человеку знакома ситуация, когда он очень чего-либо хочет, но не имеет ни малейшего представления о том, как это получить. При этом он даже уверен в том, что достигнет этого (получит это), не вдаваясь в детали самого процесса, не анализируя свои возможности посредством вопроса «Как?» Человек ставит большую, даже пугающую его своим масштабом, цель, возможно даже определив для себя срок достижения в 10 и более лет. Но эта цель достигает вдруг и неожиданно быстро.

Здесь стоит подчеркнуть важность следующего момента: «Как только те или иные убеждения человека становятся безусловными, как рефлекс животного, так и запускается процесс формирования индивидуальной реальности человека на базе этих убеждений».

В данном контексте показательны слова Лауры Сильвы: «Если Вы хотите понять, каковы ваши убеждения, посмотрите на свою жизнь. Если вы чем-то недовольны, значит именно в этой области у вас «неправильные», не поддерживающие вас убеждения». То есть способность или неспособность достигать цели и получать воплощения своих желаний и замыслов прямо упираются в убеждения самого человека.

Но стоит признать, что при всех открытых возможностях далеко не всегда человеку удается получить то, чего он желает? Почему? Вывод здесь очевиден – ошибки в подходе к делу. Причем, ошибки эти по большей части довольно типичны для всех людей и, как правило, не осознаваемы. Опыт показывает, что существует восемь типичных ошибок.

Восемь ошибок человека в процессе воплощения желаний

  1. Человек позволяет себе негативные мысли
  2. Человек в действительности не знает, чего он хочет
  3. Человек ставит неправильные (промежуточные) цели
  4. Человек допускает стресс в свою жизнь
  5. Человек живет и желает без осознанности
  6. Человек заранее готов к разочарованию
  7. Человек не ценит того, что у него уже есть
  8. Человек недооценивает свои возможности

Исходя из перечня этих ошибок, вытекают основные принципы – восемь правил – которые существенно помогают на пути самосовершенствования и реализации желаний.

Восемь правил воплощения желаний

Правило первое – не допускать негативных мыслей!

Первая ошибка – негативные мысли. Исходя из основного тезиса, что все, о чем думает человек, так или иначе, воплощается, становится очевидным, что этот негатив стремится к реализации.

По утверждению психолога из Гарварда Шона Эйкора, любая мысль человека в большей или меньшей степени участвует в формировании реальности. Именно поэтому каждому человеку необходимо ПОСТОЯННО СЛЕДИТЬ за своими мыслями!

Правило второе – точно знать, чего хочешь!

Решив создавать реальность своими намерениями, человек сталкивается с новой проблемой – незнанием (непониманием) того, чего же он в действительности хочет. В некоем абстрактном ключе человеку вроде и понятно, что ему нужно. Но в плане точной конкретизации – известные сложности.

Мечась от одного к другому, не придерживаясь какого-то определенного и вполне конкретного желания, человек не дает возможности алгоритму исполнения желания реализоваться. Потому многие гуру рекомендуют записывать свои желания на бумаге – прежде всего это ведет к конкретизации мысли и дает возможность придерживаться написанного, что способствует достижению цели.

Правило третье – ставить правильные цели

Часто поставленные человеком цели выглядят несбалансированно. Как правило, на предполагаемом пути к конечной цели у человека возникает множество промежуточных целей. И при этом весомая ошибка заключается в том, что человек начинает сосредотачиваться на этих самых промежуточных целях, в то время, как всю свою энергию необходимо концентрировать исключительно на достижении конечно цели.

Необходимо знать, что существуют 3 типа конечных целей:

  1. Жизненный опыт – получение персональных благ и комфортных условий
  2. Личностный рост –  самосовершенствование
  3. Вклад – вклад в общество, человечество, вселенную

Жизненный опыт – это именно то, чего по-настоящему желает внутреннее «Я» человека. Личностный рост и вклад – это духовные потребности: потребность развиваться от примитивного к совершенному и потребность делать свой вклад в общечеловеческую копилку достижений. Потому, записывая свои цели, человек должен не только знать свою конечную цель, но и разделять цели по категориям.

Особо важный момент: Конечная цель должна вас слегка пугать и сильно вдохновлять!

Записывая свои цели, всегда следует помнить совет от Джо Витале: «Если ваша цель вас совершенно не пугает, то вероятно, это слишком мелкая цель. Если она не сильно вдохновляет вас, то вы не будете придерживаться последовательного движения к этой цели». В результате это приведет к метанию между целями.

Итак, цель должна пугать для того, чтобы человек был способен выходить за грани реализма и собственного комфорта, чтобы он становился смелее и напористее. А вдохновение необходимо, чтобы хватило терпения на долгое ожидание. При этом не стоит долго раскачиваться! Приступайте к делу немедленно!

Правило четвертое – всегда быть в состоянии потока

Важно, чтобы в жизни не было места стрессу. Состояние потока, при этом, это такое состояние сознания, при котором человек настроен на большие амбициозные цели, но при этом доволен своим текущим положением. В состоянии потока человек счастлив здесь и сейчас, он чувствует, что растет и развивается, и что удача всегда с ним. Именно в таком состоянии человек способен оптимально управлять своей реальностью и, соответственно, воплощать желания в жизнь.

Важно помнить, что ощущение счастья не стоит откладывать на потом, когда будет достигнута цель, маясь при этом на пути к ее достижению, пребывая в стрессовом состоянии. Ощущение счастья должно быть уже на старте движения к цели. Именно это и вводит в состояние потока.

Для оптимального состояния управления реальностью – состояния потока – характерны и видение будущего, и ощущения счастья здесь и сейчас.

Правило пятое – ежедневные практики по поддержанию себя в состоянии потока

Существование без осознанности – это существование на автопилоте, простое движение по течению жизни. Осознанное существование – это существование в состоянии потока.

Необходимо приучить свое сознание фокусироваться на целях и желаниях. Тренировка сознания при помощи определенных техник чем-то напоминает тренировку мышц в спортзале. Одна из таких наиболее эффективных техник – Динамичная медитация.

Динамичная медитация отличается от пассивной тем, что вторая расслабляет и очищает, а первая тренирует фокусировку мысли. При динамичной медитации человек также расслабляется, но при этом визуализирует свои цели и тренирует способность сознания фокусироваться на желаемом.

Еще три важных практики – это созидающая визуализация, практика выражения намерений на день (рассказывать себе с утра, как должен пройти ваш день) и ежедневное чтение вдохновляющей литературы. Это позволяет мечтать смелее и делать больше.

Правило шестое – постоянное ожидание воплощения желаемого

Еще одна распространенная ошибка – готовность к разочарованию. Перестраховываясь на эмоциональном уровне, человек постоянно готовится к тому, что его желания не исполнятся. Воспринимая этот настрой как своего рода намерение, подсознание начинает работать именно на то, чтобы желания как раз им не исполнялись. Дело в том, что подсознание все воспринимает буквально!

Вот этот момент очень важно помнить: Необходимо не только желать реализации цели, но и обязательно ожидать ее!

Без постоянного ожидания реализации цели, сознание выпускает цель из виду, и концентрация на цели рассеивается. Чтобы сознание не имело поводов для разочарования, необходимо верить, что реализация вполне возможна, даже пусть самым невероятным путем. Здесь необходима небольшая оговорка – любое желание должно лежать в пределах возможностей человека. К примеру, провести ближайший отпуск на Марсе – это уже желание запредельное для современного уровня науки и техники. Ну и, наконец, собственно – эмоция ожидания.

Правило седьмое – цените то, что у вас есть сейчас

Большинство людей, как это ни парадоксально, не способны видеть того, что они уже имеют. И если не замечать того, что вы уже привлекли в свою жизнь, то вы можете утратить это. Потому в данном контексте следует упомянуть прекрасную практику – Выражение благодарности.

Каждый раз утром, когда вы планируете и визуализируете свой день и свое будущее, необходимо начинать процесс с выражения благодарности за то, что уже есть в вашей жизни. Это помогает сохранять и преумножать все доброе, что уже есть у человека, что он уже воплотил.

Правило восьмое – вы есть нечто большее, чем вы думаете

Это одно из самых важный и самых трудных для понимания правил, требующее несколько иной специфики мышления.

Существует три уровня созидания реальности:

  • Сознательный
  • Подсознательный
  • Уровень группового сознания

Уровень подсознания и уровень группового сознания очень сильно влияют на способность человека к воплощению своих желаний – это необходимо учитывать постоянно. 

Итоги

Каждый миг своего бытия, каждую секунду жизни вы создаете свою реальность силой ваших мыслей. Все болезни, отношения с другими людьми, обстоятельства вашего быта, все удачи и неудачи – все это результат ваших мыслей.

Часто человек говорит: «Я не хотел этого, я даже не думал об этом, а оно случилось…» Но кроме вашего сознания вашу реальность еще созидает и ваше подсознание, и групповое сознание. И весь созидательный процесс формировался на этих трех уровнях.

В конечном счете, совершенно не важно, верите ли вы в возможность созидания своей реальности силой мысли или нет. Важно знать, что это рабочая модель мироздания, что подтверждено и подтверждается и практически, и теоретически.