Только сам человек может принять себя, простить себя, и быть по-настоящему другом себе. По сути,  для счастья человеку необходимо, прежде всего, его собственное сознательное решение быть счастливым. И никто, кроме его самого, счастливым его не сделает. Исходя из этого, всегда следует помнить о Десяти важных вещах:

1. Закон Парето или Правило «80 на 20»

Закон Парето гласит, что 80% всех достижений человека  приносят ему только 20% его собственной деятельности. Большая часть из того, что он делает, на самом деле не является необходимой деятельностью. Потому человеку требуется оптимизация его времени. Всегда помните: 80% вашей деятельности – это практически пустая бесполезная суета.

2. Закон Паркинсона

Человек всегда может делать то, что является необходимым, намного быстрее. Замечена зависимость: Чем больше времени определяет на выполнение задания, тем больше его и потратит. Даже если человек выделил для себя месяц на какое-то дело, эта работа все равно будет делаться в последние 2 дня.

3. Необходимо сначала отдать, а уже потом – получать

Актуален только такой расклад, а не наоборот. И тогда, по прошествии времени, человек получает больше, чем отдал. Замечено, что ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда еще не получил меньше, чем отдал.

4. Ошибки и неудачи – это необходимость

Только ошибки и неудачи дают возможность приобретения бесценного опыта, позволяют узнать множество нового и стать успешным человеком. Дело в том, что успех в жизни обычно возможен только в том случае, когда человек не пошел на поводу у своих ошибок и неудач.

5. Легко заводите знакомства и расширяйте круг общения 

Любая предстоящая встреча для вас должна выглядеть так, как будто там будут ваши лучшие друзья. При такой установке, человек всегда более уверен, открыт и активней располагает к себе новых людей. Позитив первого впечатление – крайне важный момент!

6. Реальность зависит от отношения человека к ней

Оправдываемый реализмом пессимизм – фикция. Называющие себя реалистами, люди попросту ничего не знают и не понимают в жизни. Нет жестко детерминированной реальности! Всякая реальность субъективна и зависит от сознания человека.

7. Хотите быть счастливым – благодарите!

Лучшее средство быть в гармонии с реальностью – благодарить любые ее проявления. Благодарить стоит все: людей, события, явления, неодушевленные предметы. Мировая душа присутствует во всем, а потому благодарность воспринимается всем и вся. Отдача от реальности будет соответствующая.

8. Никогда не стоит сравнивать себя с другими 

Кроме того, что сравнивая себя с кем-то, человек теряет индивидуальность, он еще и отдаёт себя под контроль внешнему миру. Себя следует сравнивать только с самим собой – сегодняшнего со вчерашним, чтобы отмечать прогресс и рост.

9. Не так страшен черт, как его малюют

Замечено, что 90% из того, чего человек боится в своих мыслях, никогда не случается в действительности. Это только фантазии. А то, из тех оставшихся 10%, что случается, всегда не столь ужасно, как представлялось. Потому всякие волнения, основанные на фантазиях, – пустая трата времени и энергии.

10. Минимум серьезности в отношении к жизни

Чрезмерно серьезное отношение как к себе, так и к своим фантазиям, мыслям и эмоциям ведет только к упадку сил и потере времени. Жизнь вовсе не настолько серьезна, чтобы воспринимать ее серьезно! Практикуйте больше юмора по отношению к себе и к миру.