Нельзя рассматривать жизнь, как ровную прямую линию

Жизнь невозможно выразить через пакет графиков и свод расписаний. Нельзя считать не нормальным факт того, что к какому-то возрасту человек не успел окончить университет и найти соответствующую потребностям работу, к какому-то – жениться и т.д. Более того, если человек не вице-президент крупной корпорации к 30 годам, то никто в этом мире и не подумает его осуждать...

Любой человек имеет возможность сдать назад, и найти, наконец, то, что его вдохновляет. Это значит, что каждый имеет право на время! К сожалению, большинство об этом совершенно забывает.

В результате, уже со школьной скамьи человек прорабатывает программу своей жизни, с которой и поступает в университет, где и выбирает работу, которой ему должно быть интересно заниматься. Даже если программа обучения ему не нравится, он следует ей, потому что уже так спланировано и потрачено время. Затем человек каждый день ходит на эту работу, исключительно в силу того, что ему требуется поддержка его выборы, сделанного когда-то. И так шаг за шагом, думая, что он проставляет галочки в некоем контрольном списке своей жизни. И вот… в один прекрасный день такой человек просыпается в депрессии. В очень сильной депрессии. Он чувствует, что нечто огромное довлеет над ним, но причину не осознает. Так происходит разрушение жизни...

Человек разрушает свою жизнь, выбирая не того человека

Ускоренные отношения – какова в них необходимость? Почему человек так одержим идеей прежде всего быть с кем-то, а не самому стать кем-то? Можете не сомневаться, что любовь, культивируемая из соображений удобства, из необходимости спать с кем-то, и любовь, удовлетворяющая потребности человека во внимании, а не страсти, – это не вдохновляющая любовь, даже чтобы обнять человека, спящего рядом. Человеку необходимо стремиться к фундаментальной любви, к отношениям, которые заставят его стать лучшим. Тривиальные заявления «Я не хочу быть один (одна)!» – совершенно не аргумент. Человеку необходимо для начала побыть одному, чтобы многое открыть в себе. Пребывая в одиночестве, человек растет, находит то, что его вдохновляет, может разобраться со своими мечтами и убеждениями. И только после этого, человек способен встретить того человека, который заставит петь каждую его клетку, потому что будет уверен в нем и в себе. Потому, дождаться появления такого человека – главное в личной жизни человека! Ибо это самое прекрасное чувство, которое когда-либо испытывало сердце человека.

Человек разрушает свою жизнь, позволяя прошлому управлять собой

Огромная вереница событий – главное свойство жизни. Многие события наполнены разочарованием и смятением, когда человек ощущал себя ненужным. Такие моменты часто «застревают» в сознании человека. И очень важно не позволять им оказывать постоянное влияние на себя – они были, но ушли. Если не ввести этого внутреннего запрета, если позволить неприятным воспоминаниям влиять на восприятие себя, то весь мир начнет выглядеть в негативном ключе. Здесь человек рискует упустить и продвижение по службе, и настоящую любовь, потому что будет пребывать в неправильных взглядах на самого себя и на свои возможности. Это будет просто замкнутый круг, если не оставить в прошлом то, относится только к прошлому, и смотреть на мир через призму отжившего свое восприятия.

Человек разрушает свою жизнь, когда сравнивает себя с другими

Человеку важно понимать, что количество его подписчиков в Instagram не уменьшает и не увеличивает его значимость. Так же, как и количество нулей на банковском счете не влияет на его интеллект или счастье. Наивно полагать, что человек, у которого в два раза больше собственности, испытывает какое-то удвоенное блаженство. Современный человек погряз в постоянной слежке за тем, чьи фотографии лайкают друзья, на кого еще подписаны его последователи в Twitter. Конечно, смерть от этого человека не грозит, однако в глобальном смысле это разрушает его жизнь. Это создает в нем потребность культивировать чувство собственной важности, и подавлять других, чтобы добиться этого.

Человек разрушает свою жизнь, лишая себя чувств

Сегодня не принято говорить слишком много и чувствовать слишком глубоко, чтобы, не дай Бог, люди не узнали, настоящего состояния души человека. Выражая свое особое отношение к кому-либо, человек становится уязвимым. Но что в этом зазорного? Скорей наоборот, в этом присутствует некая магия, когда человек обнажает душу с теми, кто для него важен. Девушка должна знать, что она вдохновляет кого-то. Каждому человеку просто необходимо открывать себя все больше и больше, чтобы не окаменеть. И это требует мужества.

Человек разрушает свою жизнь, когда терпит ее

Если человек соглашается на меньшее, чем изначально желал, он разрушает возможности, которые живут внутри него. Как результат, обманутыми остаются оба – и сам человек, и его потенциал. Не исключено, что новый Микеланджело сейчас сидит перед компьютером, соединяя скрепками документы, потому что вынужден платить по счетам... Не позволяйте подобному произойти с вами! Не разрушайте свою жизнь таким образом!  Жизнь – работа – любовь, все это неразрывно связано между собой. Человек должен стремиться к незаурядной работе так же, как и к необыкновенной любви! Это единственный настоящий шанс познать все многообразие и блаженство этой жизни!